406 двигатель нет искры: «На,406,двигателе,волга,инжектор,нет,искры,напряжение,до,реле,а,на*катушки,не,поступает,вчем,причина?» — Яндекс Кью

Гори ясно! — журнал За рулем

АВТОКЛУБ

ДИАГНОСТИКА: СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ ЗМЗ-406

ГОРИ ЯСНО!

ГЕННАДИЙ ЕМЕЛЬКИН

Вы наверняка знаете, что для работы двигателя необходимо обеспечить не только хорошее наполнение цилиндров смесью воздуха и топлива, но и правильно эту смесь воспламенять. Разбираясь с условиями пуска двигателя ЗМЗ-406, в предыдущих номерах журнала мы уже проверили электрические цепи бензонасоса и форсунок, измерили давление топлива, убедились в том, что оно исправно подается в цилиндры. Значит, отказ мотора запуститься, скорее всего, связан с неполадками в зажигании. Какими именно?

Чтобы контроллер подавал управляющие команды форсункам и катушкам зажигания, сам он должен получать сигналы с датчика положения коленчатого вала. В исправности этого датчика мы уже убедились, когда проверяли, срабатывает ли форсунка (фото 1). Если это так, то имеет смысл сразу оценить работоспособность высоковольтной части системы зажигания – это самое простое.

Вынув свечной наконечник одного из цилиндров, вставляем в него пробник и зажимом соединяем с болтом клапанной крышки (фото 2). Можно вместо пробника воспользоваться исправной свечой, корпус которой любым способом (например, проводом) соединили с «массой». Включаем стартер. Нет искры? Вот теперь будем проверять низковольтные цепи. К каждой катушке зажигания идут два провода. На колодке розового при включенном зажигании должен быть «плюс» 12 В (фото 3).

Если его нет (лампочка пробника не горит), проверяем предохранитель на 15 А – пятый справа (фото 4, стрелка). Если этот участок цепи исправен, а «плюс» на розовый провод все-таки не подается, то обрыв цепи нужно искать где-то ближе к ее началу – например, в замке зажигания. Нередко виновницей неприятностей оказывается установленная на машине система сигнализации, самопроизвольно разорвавшая цепь.

Ну а если напряжение на колодку розового провода поступает, а катушка зажигания не работает, то не в порядке она сама. Здесь не забудем, что каждая обслуживает только два цилиндра, так что при отказе одной из катушек другая позволяет двигателю работать на двух оставшихся цилиндрах. Вероятность одновременного отказа катушек невелика.

Кстати, как их проверить? Разъем с розовым проводом подключим к катушке, а другой отсоединим. Если первичная обмотка цела, то при включенном зажигании на освободившемся выводе должен появиться «плюс» (фото 5). Нет? Катушка неисправна, ее придется заменить. Бывает, что первичная обмотка в порядке, а дефект – во вторичной. В этом случае высокого напряжения катушка все равно не выдает – необходима замена.

А теперь рассмотрим любопытную ситуацию: искра на свечах есть, топливо в цилиндры исправно подается, а мотор отчего-то не заводится! Это беда, в основном, начинающих «ремонтников»: если для чего-либо снимали клапанную крышку и отсоединяли от катушек провода, то почему бы при сборке не поразвлечься, перепутав их местами! Когда сигнал контроллера, адресованный катушке первого и четвертого цилиндров, приходит на катушку второго и третьего, мотор работать не может.

Случается, что катушки исправны, все провода на своих местах, а мотор не работает. Правда, сигнал на форсунках не был проверен – возможно, это отложили «на потом»… Тогда ничего не остается, как проверить цепь управления катушками: поступают ли на них команды контроллера? Запомним: за работу первого и четвертого цилиндров отвечает первый контакт в колодке контроллера, а второго и третьего – двадцатый контакт. Сам контроллер легко доступен – он находится в салоне, под панелью приборов справа (фото 6). Но прежде чем отстыковать его разъем, не забудем отсоединить минусовую клемму аккумуляторной батареи. Теперь можно проверить цепи от катушек до контроллера. Если они исправны, логично предположить, что дефект – в самом контроллере. Такой заменяют новым или сдают в ремонт.

А теперь рассмотрим случай, когда нет ни сигналов на форсунках, ни искры на свечах, иначе говоря, первым под подозрение попадает датчик положения коленчатого вала. Как его проверить? Подключаем к контактам 1 и 2 его разъема мультиметр (фото 7), включаем режим измерения переменного напряжения, прокручиваем коленвал стартером. Нет сигнала – виноват датчик. Есть переменное напряжение около 4,6 В – датчик жив! В чем же тогда дело?

Вполне возможно, что этот сигнал до контроллера и не доходит! Как это проверить?

Снова отключаем батарею, затем – колодку от контроллера. Теперь подключаем батарею, и можно проверять интересующую нас цепь. Прокручивая стартером коленвал, проверяем мультиметром напряжение на контактах 48 и 49 колодки. Нет напряжения – придется искать обрыв в цепи между колодкой и датчиком. Есть напряжение? Значит, неисправен сам контроллер.

Как видите, поиск причин остановки двигателя ЗМЗ-406 не сложней, чем двигателей ВАЗ. Здесь те же три элемента: работа электробензонасоса, форсунок, зажигания.

4063705 Катушка зажигания ЗМЗ-406 СОАТЭ — 406.3705

Распечатать

Главная   Запчасти для наших машин и тракторов

55

1

Применяется: ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УМЗ, ЗМЗ

Код для заказа: 122250

Добавить фото

1 015 ₽

Дадим оптовые цены предпринимателям и автопаркам ?

Наличные при получении VISA, MasterCard, МИР Долями Оплата через банк

Производитель: СОАТЭ Получить информацию о товаре или оформить заказ вы можете по телефону 8 800 6006 966.

Есть в наличии

Самовывоз

Уточняем

Доставка

Уточняем

Доступно для заказа — больше 10 шт.

Данные обновлены: 18.05.2023 в 12:30

• Все характеристики
  • 7 отзывов
  • Вопрос-ответ
  • Аналоги
  • Где применяется
  • Статьи о товаре
Характеристики

Сообщить о неточности
в описании товара

Код для заказа122250

Артикулы406.3705

ПроизводительСОАТЭ

Каталожная группа: ..Электрооборудование
Электрооборудование

Ширина, м: 0.085

Высота, м: 0. 07

Длина, м: 0.085

Вес, кг: 0.48

Код ТН ВЭД: 8511300008

Отзывы о товаре

Вопрос-ответ

Задавайте вопросы и эксперты
помогут вам найти ответ

Чтобы задать вопрос, необоходимо
авторизоваться/зарегистрироваться
на сайте

Чтобы добавить отзыв, необходимо
на сайте

Чтобы подписаться на товар, необходимо
на сайте

НЕТ ИСКРЫ В ДВИГАТЕЛЬ — 1997 Peugeot 406 1.6

НЕТ ИСКРЫ В ДВИГАТЕЛЬ — 1997 Peugeot 406 1.6 — Проблемы и решения от Auto Insider
1997 Peugeot 406 1.6 Описание проблемы

Мы купили машину в прошлом году у частного дилера. Через неделю он перестал работать, а частный дилер изменил свой номер и т. д. , поэтому мы не могли с ним связаться. Это было почти год назад, а мы до сих пор не можем завести машину!! Машина переворачивается, но искры в двигателе нет. Вся соответствующая проводка была проверена на наличие обрывов, но ничего не обнаружено. Аккумулятор полностью заряжен. Кто-то сказал нам, что это, вероятно, будет неисправным ECU. Заменили, но машина все равно не заводится. У него встроенный иммобилайзер, горит только красная лампочка. По какой-то причине это было отключено до того, как мы купили машину, чего, по-видимому, делать не следовало. Мы понятия не имеем, что еще делать. У нас было 3 механика, которые смотрели на машину, и все были сбиты с толку. Пожалуйста, помогите нам починить эту машину!!

Проблема добавлена: 14 апр 2010 г. (13 лет назад)

Автомобиль: Peugeot 406
Год: 1997
Вариант: 1.6

Категории проблем
Электрика, электронный блок управления, сигнализация и освещение

Ответы и исправления
Судя по тому, что вы говорите, это может быть ошибка иммобилайзера. Вероятно, лучше всего обратиться к автоэлектрику, чтобы проверить причину, а не механику. Коды ошибок/сигнализаторы не загораются? Не знаю, поможет ли этот пост с другого форума,

20 февраля 2007 г., 20:25
206? 307? 406?

Во-первых, есть ли другие ключи от машины с чипом транспондера на том же кольце? Если есть, то проблема может быть в нем.

В следующий раз, когда это произойдет, поверните ключ зажигания в положение OFF и откройте дверь водителя, прислушайтесь к предупреждающему звуковому сигналу ключа зажигания. Если он издает звуковой сигнал, значит, автомобиль знает, что ключ находится там через чип транспондера, поэтому это не транспондерная антенна или ключ. в вине.

Если он не издает звуковой сигнал, значит, автомобиль не видит чип транспондера ключей, выньте ключ, заблокируйте и разблокируйте (заставляет BSI перейти в спящий режим, а затем снова просыпается) и затем попробуйте еще раз.

Я вижу, как устанавливается новая транспондерная антенна, это часто случается по мере старения автомобиля, детали также несколько раз модифицировались.

15 фунтов стерлингов за часть в Великобритании и легкая 10-минутная работа своими руками.

Снимите пластиковую накладку вокруг рулевой колонки, транспондерная антенна — это черная пластиковая штука, прикрепленная к концу цилиндра зажигания.

Это также plug & play, поэтому кодирование не требуется.

Если вы меняете деталь, дайте старой погремушке, скорее всего, она сломана внутри.

Ответ дан 14 апреля 2010 г. (13 лет назад)

Эта проблема находится в архиве

Если у вас возникла аналогичная проблема, нажмите ниже, чтобы повторно опубликовать эту проблему, затем вы можете настроить ее в соответствии со своей ситуацией.

Думаете о ремонте своими руками?

Если это ремонт своими руками и вам нужны детали для выполнения работы, обратитесь в Euro Car Parts.

• Бесплатная доставка по Великобритании
  • 365 дней возврата
  • Бесплатно нажмите и соберите

AutoInsider получает комиссионные с продаж, совершенных по ссылке выше

Fresh 406sbc Не заводится после засорения свечей зажигания с газом

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

Добрый день

406 sbc .610 lift Solid Roller Cam работает хорошо и надежно. Взял его в прошлую субботу, чтобы покататься по городу с несколькими вспышками уличного фонаря, попал в ПРОБКУ :sweat: Это заняло 45 минут чтобы проехать 3 квартала, двигаясь на холостом ходу и ползком со скоростью 2 мили в час, избежать этого невозможно :spank: Ударил по моим электровентиляторам, машина никогда не разгонялась выше 180, но когда движение, наконец, возобновилось, и я немного поехал, машина начал пропадать и вязнуть :drunk:

К тому времени у меня кончился бензин, поэтому остановился на станции G, 35 долларов из 93 октана, и я отправился домой. Всю дорогу трещал и заикался, пахло жирным топливом, пришлось поставить машину на НЕЙТРАЛЬ на светофоре и увеличить обороты, чтобы она продолжала ехать, пришлось держать газ наполовину нажатым, чтобы поддерживать скорость. машина в итоге заглохла и ОТРЕЗАЛА примерно в 1 квартале от дома, остаток пути пришлось толкать ain:
На следующий день снял пробку, она была пропитана бензином. Заменил все свечи на те же, что были у диностроителя, и попытался завести ее — она не схватывала. Только звук включения стартера :smash::smash:

Carb — это совершенно новый Quickfuel 830, созданный строителем Dyno. Пожалуйста, помогите с некоторыми предложениями!! Я думаю о том, чтобы купить немного жидкости для запуска и распылить карбюратор, чтобы посмотреть, смогу ли я запустить его? H E L P

Увидеть меньше Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

1 — 20 из 65 сообщений

искра есть? бак чистый? какой мусор мог попасть в систему подачи топлива? плавающие уровни в порядке? регулятор давления правильно настроен? сделать все основы в первую очередь. Я отказался от 830 BG в пользу Holley HP. Кольцевые 830-е требуют много работы.
что показал динамометр двигателя? у вас есть распечатка топливной кривой?

Ответить

Сохранить

Нравится

Мои извинения

Извините за задержку, я на работе, и мне потребовалась целая вечность, чтобы закончить печатать мою проблему из-за студентов, подходивших к моему столу.

Я буду чаще проверять ответы

Я не проверял искру, я посмотрю эту процедуру и попробую, когда вернусь домой.
Бак ДОЛЖЕН быть чистым, он был чистым, когда туда был приварен поддон, и никогда не доставлял мне проблем b4.
УРОВЕНЬ ПЛАВАЮЩЕГО — Когда я остановился на станции G после того, как попал в пробку на 45 минут, уровень топлива в моих 4 чашах ясного зрения был ВЫСОКИМ. Поэтому я повернул винт на верхней части чаш и надавил на боковые пружины, пока уровень топлива не упал до средней отметки на чаше. Будет ли холостой ход/сползание при медленном вращении вызывать перегрузку карбюратора/сделать это?
Собираюсь намазать резинкой и побрызгать карбюратор, потому что в последнее время я не пользовался воздухоочистителем :spank::spank: Но карбюратор не течет, я повернул ключ и включил бензонасос, заглянул в горло, ничего не течет. Затем я потянул за пружину ускорения и увидел струйный газ карбюратора, так что все выглядит нормально.

Регулятор давления настроен на 6/7 фунтов на квадратный дюйм. Я читал, что TechInspect говорит, что это должно быть около 5/6, я читал, что это его любимая мозоль, лол. Но он работал хорошо при давлении, которое было установлено на уровне
. Ранее в этом году я разместил здесь длинный пост с результатами динамометрического контроля. Поиск под моим именем должен найти его. Может быть, я могу вырезать и вставить?

Спасибо за советы!

Ответить

Сохранить

Нравится

Вот информация DYNO

Дата регистрации: ноябрь 2003 г.
Вики-редакций: 0

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MrChevyDC3’s Photo Album
Журнал проекта MrChevyDC3
RPM tq hp топливо поток

3000 433 247 17
3100 430 254 18
3200 438 267 19
3300 435 273 20
3400 432 280 19
3500 435 290 21
3600 434 298 20
3700 442 311 20
3800 446 323 21
3900 448 333 22
4000 444 338 22
4100 444 347 23
4200 452 461 23
4300 468 383 24
4400 474 397 25
4500 485 415 25
4600 4 90 429 25
4700 488 436 26
4800 485 443 27
4900 470 439 27
5000 457 435 28
5100 452 439 30
5200 443 438 31
5300 440 444 33
5400 437 450 33
5500 431 451 34
5600 426 454 36
5700 416 452 36
5800 410 453 37
5900 396 444 39
6000 390 445 39

***фух*** все это печатание- могу ли я получить награду??? лол

, как я уже говорил ранее, они остановили пробег @6k, опасаясь целостности моих запасов.

AFR 1)
13/12 до 5500 об/мин, затем 11 от 5500 об/мин.

Ответить

Сохранить

Как и

, установите давление топлива на 5 #. Надеюсь, у вас большая линия подачи на карбюратор?
цитата:
«AFR 1)
13/12 до 5500об/мин, затем 11 от 5500 об/мин.» на данный момент это достаточно близко, топливная смесь 11:1 слишком богатая, поэтому мощность упала.
кривая мощности, плоская начиная с 4500 об/мин, говорит о наличии проблемы,

сначала проверьте искру, вытащив центральный провод из крышки и поместив конец близко к земле, проверните двигатель и посмотрите/услышав искру.
Если у вас есть искра на катушке, проверьте свечи. Попросите кого-нибудь перевернуть двигатель и подсоедините индукционный конец к каждому проводу возле вилки, проверьте их все.
Если это работает, используйте индикатор синхронизации, чтобы проверить синхронизацию при включенном стартере. Если это хорошо, искра в порядке, если нет, проверьте правильность питания постоянного тока и коммутируемой мощности от систем зажигания и запуска. Если у вас есть коробка msd, следуйте инструкциям по тестированию коробки.

с роликовым кулачком Я бы тоже проверил на неисправность шестерни распределителя

Ответить

Сохранить

Как

Я продолжаю смотреть на этот динамический лист? Просто все неправильно! Если бы это был просто тест на мощность, то они должны были бы сказать вам «КАЖЕТСЯ ПРОБЛЕМА», и с небольшими изменениями или ремонтами они должны были бы найти еще 50 л.с. сверху (или больше)

Ответить

Сохранить

Нравится

не вернуться в ЭТО dynoshop

Спасибо за вклад, Винни. Я заметил, что вы были одним из основных участников другой ветки, которую я разместил по поводу информации о Dyno. Вы тогда проповедовали то же самое; что-то не так с моей комбинацией и номерами, которые она производит. DynoShop находится в 30 милях отсюда, и тюнер редко бывает там, но он известен своими машинами и двигателями для бездорожья. Я нахожусь в процессе поиска другого магазина с динамометрическим тюнером, но я хочу, чтобы машина снова работала. b4 Я обращаюсь к ним.

Я не очень-то разбираюсь в тюнинге двигателей, но люблю читать и достаточно понимаю. Так что сегодня вечером я попробую искровые тесты и опубликую результаты здесь.

Прикрепляю фото своего моторного отсека, ничего особенного, но у меня есть топливопровод приличного размера, идущий к карбюратору.

DynoTuner сказал, что он настроил карбюратор на жирную сторону, и на самом деле сказал мне, что я был на верхних границах 830?? Конечно, я купил его у него, совершенно новый, за 550 долларов. Я сказал ему, что планирую поразить его 150 выстрелами, поэтому он сказал, что настроил его довольно богато.0005

Итак, я просто отсоединяю провод от вилки, подношу его к вилке, из которой только что вытащил, и прошу кого-нибудь повернуть ключ? Должен ли я включить топливный насос для этого или оставить его? Делать это с каждой вилкой? И начать с провода в СЕРЕДИНЕ крышки Dizzy? Рекомендация ГДЕ поставить центральный провод рядом?
Мне нужно больше узнать о «отказе шестерни распределителя». Я не уверен, насколько это влияет на мою проблему, но помните, он работал сильно, пока я не попал в пробку, он начал спотыкаться и дергаться, а затем в конце концов отключился. На следующий день поменял забитые свечи и не могу завести

• ebay.jpeg

264,1 КБ Просмотров: 104

Ответить

Сохранить

Например,

, если вы использовали бронзовую шестерню (они выходят из строя), а на кулачковой шестерне был шероховатый край, большинство людей даже не проверяли свои кулачки, а просто вкручивали их!!!. тогда ротор больше не будет вращаться. или он пропускает фазу и нет распределения искры.
Сначала проверьте искру катушки, как я сказал
, затем проверьте искру свечи и оставьте провода подключенными к свечам. оставьте топливный насос выключенным. Я не помню пост о динамометрическом стенде раньше, я попытаюсь найти его позже

Ответить

Сохранить

Нравится