Ваз 2107 краш тест видео – Лада ВАЗ-2107 — Авторевю

Лада ВАЗ-2107 — Авторевю

Тип кузова: четырехдверный седан

Год испытания: 2001

Снаряженная масса (кг): 1060

VIN: XTA21070021489367

ВАЗ-2107 — самый опасный автомобиль из числа тех, что прошли фронтальный краш-тест Авторевю по методике EuroNCAP. У водителя в относительной безопасности только грудь (27 мм сжатия тарированных ребер, лишь на 5 мм больше «зеленого порога»), а у пассажира — ноги. Голова и шея у обоих подвержены повышенному риску травм. Кузов автомобиля удар не держит: дверной проем сократился на 285 мм, педали сместились на 270 мм назад. В итоге: ноль баллов и перечеркнутые контуры автомобиля и обоих седоков.

Оснащение средствами пассивной безопасности
Преднатяжители передних ремней безопасности
нет
Ограничители усилия передних ремней безопасности нет
Подушка безопасности водителя нет
Подушка безопасности пассажира нет
Боковые подушки безопасности нет
«Занавески» безопасности нет
Подушка безопасности для коленей водителя нет

autoreview.ru

Видео краш-тест Ваз 2107 и 2106 (Жигули)

Сколько же лет ВАЗ-2106? По вазовским подсчетам около 30, но если вспомнить, что «Шестерка» это, по сути, 124 Fiat, то ещё 10 лет надо накинуть. И «Семёрка» несмотря на несколько осовремененную внешность тоже детище 60-х годов.

В те времена лишь особо продвинутые фирмы начинали думать о несимметричных краш-тестах. Недорогие же, народные, машины били по-простому — в лоб об бетонный барьер. Зачастую даже без манекена в салоне. С тех пор наука об ударах ушла далеко вперед.

Эксперты «Авторевью» решили испытать эти реликты по современным методикам. На классических Жигулях и поныне ездят пол-России. Чуда ждать от этого эксперимента не приходится. Во время краш-теста на глазах новые автомобили превратились в груду хлама, что увидишь нечасто, но какой же получился итог.

Результаты ВАЗ 2107

Во время краш теста ВАЗ 2107 произошло катастрофическое сокращение пассажирского салона. После анализа результатов эксперты выдают окончательный диагноз. Складка вздыбившегося пола зажала ноги, колени вступили в контакт голым металлом, рулевое колесо ушло вверх на 17 см, поддев голову водителя (перелом шейных позвонков). Голова пассажира крепко приложилась о длинную приборную панель, предмет гордости владельцев «Семерки». Показания датчиков неутешительные: с высокой вероятностью в салоне два трупа. В отличие от шестерки в дверях этой машины брусьев не оказалось. ВАЗ 2107 заработал 0 баллов из 16 возможных. Краш тест Жигули не прошли от слова «совсем».

Результаты ВАЗ 2106

На шестерке установлен современный травмобезопасный руль, а передние сиденья украшают высокие подголовники. Результаты ВАЗ 2106 лучше, но ненамного. Руль смят грудью водителя. Запредельные нагрузки на ноги, шею, ребра. Погиб ли в таком случае человек? Не факт, но весьма вероятно. Не повреждены бедренные кости, за что шестерка получает 2 поощрительных бала. По крайне мере не ноль, как у седьмой модели.

Что лучше 0 баллов после краш теста Жигулей или двойка? В случае ВАЗ 2107 и ВАЗ 2106 — разница невелика. И то и другое означает весьма печальный исход. Ход испытаний можно увидеть в нашем видео.

tstdrive.ru

Краш тест ВАЗ 2107. Все по стандартам качества СССР. Видео + обзор авто »

Краш тест ВАЗ 2107. Все по стандартам качества СССР. Видео + обзор авто

Останется тайной имя того человека, который решил сделать краш тест Лада 2107 по европейским стандартам NCAP. Но решение было принято и в октябре 2001 году в г. Дмитров, что в Московской области, на знаменитый полигон НАМИ прибыла серийная «семерка» синего цвета.

До этого момента тесты с данной моделью проводились еще по советским стандартам и методикам, которые предусматривали только два вида ударных тестов – лобовой и боковой.

Краш тест Лада 2107 по своим результатам был исключительный в своем роде. «Седьмую» модель ВАЗа в советское время называли «Мерседесом Востока» и гордились как величайшим достижением отечественных кудесников из автопрома. В течение менее чем 200 миллисекунд бывшая надежда и гордость ВАЗа показала свою полную неспособность защитить не только водителя, но и всех, кто будет находиться в салоне.

Первый и последний тест


Первый тест имитировал фронтальный таран с углом входа в препятствие 40 градусов. Особенность такого удара в том, что он минует двигатель и приходится в левую стойку ветрового стекла со стороны водителя. На «семерке» она не просто согнулась – ее выгнуло под углом внутрь салона со смещением почти в 300 мм!

При последующем детальном осмотре того, что осталось от машины, нашли все же один положительный факт в защиту. Правда не самой машины, а ее изготовителя, АвтоВАЗа – на кузове не разошелся ни один сварной шов, а скорость ведь

при ударе была 64,8 км/ч. На этом все положительное закончилось…

Результат тестирования


Тестировать, впрочем, уже было нечего. Специалистам известно, что в европейском стандарте NCAP предусмотрена 16-бальная шкала оценки безопасности в различных категориях, вот их основной перечень:

  • Степень защищенности водителя;
  • Степень защищенности пассажиров, отдельно для взрослых, и отдельно для детей;
  • Степень травмируемости пешехода при наезде и др.

portalvaz.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о