Стоимость владения автомобилем калькулятор 2019 – Рейтинг автомобилей по стоимости эксплуатации 2019

Автомобильные калькуляторы | Полезные калькуляторы для автовладельца

Калькулятор подбора авто по параметрам.

С помощью данного калькулятора вы сможете найти авто по указанным параметрам: его году выпуска, дипазону цен на новое авто или б/у, типу кузова и прочим характеристикам.

Калькулятор подбора авто по потребностям.

Этот калькулятор поможет вам выбрать подходящий автомобиль. Ответив по порядку на 4 вопроса, вы узнаете авто с каким типом кузова, коробкой передач и приводом подходят именно вам. P.S. Если вам нужен автомобиль для быстрой езды, то в вопросе «цель приобретения автомобиля» выбирайте «драйв»..

Калькулятор сравнения авто.

Калькулятор сравнения поможет сравнить автомобили по их характеристикам, ценам и комплектации…

Калькулятор стоимости владения автомобилем в 2018 году.

Данный калькулятор позволяет рассчитать, стоимость одного года владения автомобилем, с учетом транспортного налога, страховки ОСАГО, бензина.

Калькулятор расхода топлива.

С помощью этого калькулятора вы можете посчитать общий расход топлива или расход на 100 км. Также, вы узнаете, кол-во израсходованных средств на поездку, и соответствует ли нормам, указанным в характеристиках вашего автомобиля фактический расход топлива.

Калькулятор расхода топлива предоставлен сайтом calcus.ru

Калькулятор растаможки автомобиля в 2018 году.

Таможенный калькулятор поможет расчитать стоимость растаможки легкового автомобиля при ввозе на территорию РФ.

Калькулятор растаможки авто предоставлен сайтом calcus.ru

Калькулятор автокредита.

Универсальный кредитный калькулятор для самостоятельного расчета автокредита.

Калькулятор автокредита предоставлен сайтом calcus.ru

Есть вопрос?

Если у Вас есть юридический вопрос можете задать его в форме ниже. Если Вы обнаружили ошибку на нашем сайте или хотите внести предложения по его функционалу, напишите нам в чат поддержки или в группу

ВКонтакте.

vinsite.ru

Стоимость владения автомобилем

Не столь важно новую или нет машину вы покупаете, в наше не простое кризисное время остро стает вопрос с ценой её эксплуатации.

Понять полную стоимость владения автомобиля можно вот так:
Цена машины + Затраты на кредит или заём (конечно, если такой имеется) + Все расходы за время эксплуатации Минус остаточная стоимость.

Для нового автомашины были подведены удивительные подсчёты, показавшие что если не экономить и делать все как положено, то есть посещать платную мойку и покупать страховку КАСКО, обслуживаться у оф. дилера за три года и порядка 70 тыс. пробега сумма обслуживания будет приблизительно равна стоимости авто.

Меньше пробег — меньше затрат

Непопулярный метод снижения трат на автомобиль — меньше ездить. Все ясно, что с меньшим пробегом, меньший расход топлива, износ деталей и т.д. Так, часто летом можно использоваться велосипед чтобы добраться до работы либо в наше теперешнее время, доехав до центральной части города применяться электротранспорт (гироскутер, моноколесо и другие), его легко кинуть в багажник и использовать в местах где много пробок. Так, вы сэкономите не только деньги, но часто и время.

Купим то что подешевле, и так сойдёт

Резина, вот на чём экономить точно не стоит, так как она отвечает за вашу безопасность, ведь в критический момент даже пару метров тормозного пути может спасти вам жизнь!

Последнее время популярно экономить на масле для двигателя и часто это очень даже оправдано, если подойти с умом и менять его каждые 5-7 тыс. пробега, так как присадки в более дорогих маслах начинают работать только с этого пробега и вы, по сути, ничего не теряете.

Комплексный подход

Многие при выборе автомобиля и проводя сравнение с аналогами, забывают о долгоиграющих факторах владения автомобиля. А смотрят только на цену и расход топлива. Мы бы рекомендовали учитывать все факторы, да, это, конечно, тяжелее, но даст вам ясную картину и не заставит потом мучатся после покупки что детали оказались дороже чем вы ожидали.

Обязательно суммируйте такие параметры: Цена автомобиля, Стоимость кредита (если планируется), Аксессуары, шины и доп. оборудование (возможно, переход на ГАЗ), КАСКО, Топливо, Техническое обслуживание после этого подсчёта отнимите предполагаемую остаточную стоимость автомобиля и вуаля картина маслом.

Калькулятор, который представлен на данной странице, даст возможность выбрать марку и модель автомобиля, предоставив данные по ОСАГО, налогам и топливу.

2telegi.ru

Калькулятор ОСАГО – расчет стоимости страховки онлайн, калькулятор цены полиса ОСАГО в 2019 г., все виды страхования

Калькулятор стоимости страховки ОСАГО онлайн поможет быстро и по актуальным тарифам рассчитать стоимость электронного полиса автогражданской ответственности.

С 12 апреля 2015 года Правительством были установлены новые коэффициенты, применяемые при расчете стоимости ОСАГО. За страховыми компаниями осталось право самостоятельно устанавливать тариф в пределах «тарифного коридора», поэтому стоимость страхования автомобиля отличается в разных компаниях.

С 1 сентября 2016 года вступило в силу еще одно изменение в автостраховании – теперь при наступлении страхового случая, владелец транспортного средства должен сначала предоставить поврежденную машину на осмотр страховой компании, и только после этого, если водитель останется недоволен озвученной суммой, он вправе заказать независимую экспертизу и судится со страховой компанией. Без осмотра страховой компании автомобиля водитель не вправе проводить независимую экспертизу.

С 1 октября 2016 года произошел окончательный переход на «розовые» бланки ОСАГО. В новом бланке ОСАГО появились поля QR-код, при помощи которого вы сможете проверить действительность страховки по базе АИС РСА и поле с информацией о скидке бонус-малус.

Кроме того, с 1 января 2017 года в силу вступает новый закон об обязательном е-ОСАГО. Что это значит? Теперь все страховые компании, которые оказывают услугу страхования автогражданской ответственности, обязаны будут реализовывать электронные полисы, т.е. с 2017 года полис ОСАГО можно будет приобрести через Интернет.

Обратите внимание, рассчитывая страхование ОСАГО онлайн с помощью нашего калькулятора, при выборе «Тип страхования» — «Транзит» следует выбирать, если вы следуете к месту проведения тех.осмотра или месту регистрации, а «Иностранец» — если транспортное средство зарегистрировано в иностранном государстве и временно используется на территории России.

Изменения базовых тарифных ставок ОСАГО выглядит следующим образом:

  • снижена нижняя граница базовых ставок на «легковые машины юридических лиц», «мотоциклы и мопеды» и «тракторы»;
  • повысились ставки на все остальные категории транспортных средств. В среднем, приобретение полиса ОСАГО физ.лицу с легковым автомобилем обойдется на 41-60% дороже, по сравнению со старой ценой.

Таблица предельных базовых ставок страховых тарифов ОСАГО в 2019 году

Для расчета стоимости полиса ОСАГО базовые тарифы последовательно умножают на ряд коэффициентов:

  • КТ – территориальный коэффициент, который при оформлении ОСАГО для физических лиц определяют по месту регистрации собственника, а для юридических – по месту регистрации предприятия. Для небольших населенных пунктов данный коэффициент полиса значительно ниже, чем для крупных городов.
  • КМ – коэффициент мощности двигателя. Чем мощнее у вас машина, тем выше коэффициент.
  • КПр – коэффициент предусматривающий возможность управления транспортного средства с прицепом к нему. Для физических лиц с легковым автомобилем прицепы не страхуются, их можно использовать без приобретения полиса.

  • КВС – коэффициент возраста и стажа водителя. Самый низкий коэффициент у опытных водителей – возрастом старше 22 года, со стажем вождения более 3 лет, т.е. при оформлении автостраховки, ниже цена будет у взрослого и опытного водителя.
  • КО – коэффициент количества лиц допущенных к управлению машины. Стоимость страховки «без ограничения лиц» существенно дороже «ограниченной».
  • КС – коэффициент периода использования транспорта. Для физических лиц – минимум составляет три месяца, а вот для юридических лиц – только 1 год для любого транспорта, кроме спецтехники, на которую можно приобрести страховку от 6 месяцев и выше.
  • КБМ – коэффициент бонус-малус, который поощряет водителей за аккуратную езду. Чем дольше ездишь без аварий, тем ниже стоимость страховки.

Чтобы узнать, стоимость электронного полиса, достаточно ввести соответствующие данные в поля онлайн калькулятора ОСАГО. В результате вы получите ответ с двумя суммами – минимальным и максимальным значением стоимости полиса ОСАГО.

Ведущие страховые компании:

calcsoft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.