Лукойл 5w40 люкс синтетика отзывы – Отзывы Лукойл Люкс синтетическое SN/CF 5W-40 4 л | Моторные масла Лукойл

Лукойл Люкс 5W-40, отзывы автовладельцев о моторном масле Lukoil 5w40

Реальные отзывы о моторном масле Лукойл Люкс 5W-40 от владельцев автомобилей разных марок. Если у вас есть опыт использования Кикс 5w-40, как положительный, так и отрицательный, поделитесь им с остальными, отправив отзыв через форму комментариев. Сразу после модерации он будет опубликован.

Отзывы владельцев о моторном масле Лукойл Люкс 5W-40

Евгений, Опель Корса

В данный момент пользуюсь маслом Лукойл 5W-40 (синтетика). На улице отрицательная температура, скоро зима. Честно говоря, масло купил по принципу, что посоветовали в магазине. Цена устраивает, как работает двигатель – тоже. Раз в неделю проверяю уровень, пока все в норме.

Александр, Форд Фокус 2

Я сторонник синтетического моторного масла. Считаю, что синтетика имеет ряд преимуществ по отношению к полусинтетике. Самое главное — это устойчивость к низким температурам (недаром ее используют в условиях крайнего севера).

Что касается марки, то для меня важным является фактор доступности: цена и наличие в продаже. Поэтому я и выбираю масло Лукойл люкс. Мне нравится.

Сергей, Лада Веста

Всем доброго времени суток! Я, как настоящий патриот своей страны, всю жизнь ездил на машинах российского производства. Поэтому и масло в двигатель заливал отечественное.

Мое мнение, что нет смысла переплачивать за импортное масло, наше ничуть ни хуже. Пользуюсь полусинтетикой, Лукойл люкс. Зимой автомобиль заводится, уровень в процессе эксплуатации автомобиля не понижается. Цена продукта устраивает.

АндреиЧ, Skoda Fabia

Масло заливаю только импортное. Пробовал как-то Лукойл использовать, синтетику, шум в двигателе появился. Поехал в сервис, поменял. Все изменилось к лучшему. В общем это масло больше лить не буду.

Валентина, Дэу Нексия

При выборе моторного масла я руководствуюсь исключительно отзывами и рекомендациями производителя авто. Другого мнения для меня нет. Поэтому, если по паспорту масло подходит, то его и покупаю.

Предпочтение отдаю синтетике, так как зимы у нас холодные, частые перепады температур. А, как известно, синтетика не теряет свою вязкость при низких температурах. Заливаю Лукойл люкс 5W-40. Хорошее масло.

Санек, Renault Logan

У меня подержанный автомобиль, поэтому я заливаю то масло, которое использовал предыдущий хозяин - Лукойл 5W 40. Плохого ничего не скажу, тем более, что двигателю хуже не становится, работает ровно, стука нет.

Роман, Калина

Читал много отзывов о различных марках масел. Одни рекомендуют синтетику, другие полусинтетику. Считаю, что все эти отзывы являются сугубо субъективными мнениями.

Причем в большинстве случаев многие писатели даже не понимают сути вопроса, а советы дают как профессионалы. У каждого автомобиля есть руководство по техническому обслуживанию, в котором четко написано какое моторное (или не моторное) масло можно использовать в процессе эксплуатации.

Все современные масла изготавливаются по одной и той же технологии, а значит, что по своим свойствам они одинаковы.

Для своего мотора, согласно паспорта, я выбираю Лукойл полусинтетику, и двигатель работает нормально, и срок его эксплуатации составит столько, сколько установил производитель автомобиля.

Владимир, Нива Шевроле

Все-таки в нашей стране еще не научились производить качественное моторное масло. Пробовал Лукойл люкс 5w40, застучали гидрокомпенсаторы. Хотя стоимость не самая низкая. Сейчас в магазинах огромный выбор различных масел, можно подобрать что-то и получше. Не рекомендую.

Виктор Николаевич, Лада Ларгус

Лукойл Люкс SAE 5W-40 мне очень нравится. Во-первых, очень удобная и информативная упаковка, во-вторых, всегда есть в наличии (на заправке, в магазинах) и по доступным ценам. Я всегда пользуюсь синтетическим маслом, так как его физические свойства превосходят полусинтетику.

Я живу в регионе, где полгода зима, но в любой мороз (-35 С) машина всегда заводилась (конечно, без хорошего аккумулятора не обойтись). Зачем каждый раз при замене масла думать, какое покупать. Для меня выбор очевиден.

Misha

По мне, ЛУКОЙЛ Люкс 5W-40 доступное по стоимости, на подделку нарваться сложно, стабильное в процессе работы, до самой замены. На угар только много уходит, но потерпеть этот минус можно, поскольку опять же, масло недорогое.

prem-motors.ru

Автомасла Лукойл 5w40 Люкс - «Отличный антикризисный вариант! Lukoil Lux (Лукойл Люкс) 5w40 обзор и мнение»

Lukoil Lux (Лукойл Люкс) 5w40 обзор и мнение.

 

Дорогие друзья!

Как и для многих, девальвация национальной валюты в 2014 году, внесла некоторые коррективы и заставила изменить привычки и предпочтения.

Много лет заливал в свои автомобили синтетику Shell Helix Ultra 5w40. Shell производился в России, был доступен по цене и не обладал явными недостатками. Привык к нему, одним словом.

Начав искать замену, обратил внимание на отечественный Лукойл. Масло имеет кучу допусков ведущих автопроизводителей. Это напрочь разрушает мнение, что Лукойл можно лить только в отечественные авто. Речь о API SN, MB 229.5, BMW Longlife-01, Porsche A40, Volkswagen VW 502 00 / 505 00, Renault RN 0700/0710.

Лабораторные анализы свежего масла и отработки говорят о том, что данный продукт соответствует всем современным стандартам, часто превосходя более дорогие зарубежные аналоги. Подробная информация есть на ойл-клубе.

Канистра данного масла имеет несколько серьезных степеней защиты от подделок. Продаётся на каждом углу.

В собственности два автомобиля с пробегами 245000 и 145000. Масло меняю на пробеге 7500-8000км. Угара масла не наблюдаю ни на одном авто. С авто на газе (тот, который имеет 240К пробега), масло сливается светлое, хотя после первого использования Лукойла, отработка была очень чёрной. С авто на бензине всегда сливается чёрненькое, что свидетельствует о хороших моющих свойствах. При поверхностном осмотре внутренностей через маслозаливную горловину, лаков и прочих грязевых отложений не обнаружено. Работа обоих двигателей очень мягкая, на Shell было, субъективно, несколько жестче.

Пробег каждого моего автомобиля на масле Лукойл, с 2014 года, составляет порядка, не менее, 40000-50000км. Ухудшения состояния двигателей мной не замечено.

Покупать рекомендую в крупных интернет-магазинах автозапчастей. Разница в цене масла, в сравнении с фирменными АЗС Лукойл, может быть до 25-30%. Коды для заказа

207465 - 4 литра

207464 - 1 литр

 

p.s. Для собственного успокоения, можно покупать более современный и дорогой, Lukoil Genesis. Но, основываясь на тех же лабораторных анализах, можно сделать вывод, что серьёзных отличий от Lux у него нет.

 

Выбирайте сами! Спасибо, что дочитали Ставьте Лайк и подписывайтесь на канал!

Ссылка на oil-club

irecommend.ru

ЛУКОЙЛ Люкс синтетическое SN/CF 5W-40 4 л отзывы

Яркие отзывы владельцев о ЛУКОЙЛ Люкс синтетическое SN/CF 5W-40 4 л, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

24 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, Преснов Максим, 17 октября 2017
Мне нравится:
Ценник. После кризиса брать Shell Helix стало немного дороговато.
Качество? Ну сложно простому пользователю оценивать но
проехал порядка 90 000 км, за 4 года в порядке все с 21126 мотором.
Компрессия в порядке, тяга и расход масла на должном уровне.
(Ничего не хавает).
Работа мотора без посторонних звуков.
Старты в мороз без нареканий.
Мне не нравится:
Не обнаружил.
Отзыв:
Вроде как пишут про время прогрева сокращенное и изменения звука.
Не могу отметить. Просто все хорошо.
- 5, gogim gvrax, 02 октября 2017
Мне нравится:
1) Качество
2) Цена
3) Не подделывают
4) Ничем не уступает аналогам. Базу масла лукойл закупают многие западные бенды, для изготовления своего масла (добавляя присадки).
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Жаль, что раньше не перешел на него. Больше 11 лет за рулем.
- 5, Чирков Максим, 11 августа 2017
Мне нравится:
масло отличное моет
кажется, что время прогрева сократилось
на сильном морозе было меньше проблем с запуском
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Перешел в конце 2016 года на cинтетическое масло Лукойл люкс 5W-40, по основной причине, тк оно заметно дешевле импортного. А в наше время для меня фактор не мало важный. Покупал в магазине, канистра выглядит солидно. При первой смене масла для чистоты эксперимента хорошенько промыл движок. Прилично грязи вымыл, моет оно просто на УРА! Только за зиму тогда успел откатать 4000 км. В работе двигателя заметил, что на сильном морозе было меньше проблем с запуском. Ну и кажется, что время прогрева сократилось.
- 5, Zed Paul, 22 марта 2017
Мне нравится:
есть допуски многих производителей авто, мерседес в том же числе. эксплуатировал 7 замен ( 7 лет) в средней полосе России на 1,6 л движке 16 клапаном на американском корейце. Менял через 15 т.км или 1 раз в год. 2 раза вскрывали клапанную крышку движка (меняли прокладку клапанной крышки, есть такая болезнь на американских корейцах движках) и на всех сервисах отметели чистоту движка, ни отложений нет вообще. Менял масло просто без промывки. Заводилось и в - 32 - -35 градусов по Ц., ни задиров на клапанных валах, все нормально. Цена недорогая за качественный продукт. Канистра хорошая , её трудно и вообще невозможно подделать. Отечественный продукт из завода Пермьнефтеоргсинтез Лукойловский.
Мне не нравится:
Жалко что масло было не бесплатно 🙂
Отзыв:
Эксплуатировал 7 замен ( 7 лет) в средней полосе России на 1,6 л движке 16 клапаном на американском корейце. Менял через 15 т.км или 1 раз в год. 2 раза вскрывали клапанную крышку движка (меняли прокладку клапанной крышки, есть такая болезнь на американских корейцах движках) и на всех сервисах отметели чистоту движка, ни отложений нет вообще. Менял масло просто без промывки. Заводилось и в - 32 - -35 градусов по Ц., ни задиров на клапанных валах, все отлично!
- 5, Беляков Алексей, 20 марта 2017
Мне нравится:
Цена, качество.
Мне не нравится:
Отсутствуют
Отзыв:
Лил в Шкоду 1,8Т ARX, двигатель заработал тише чем на Total, никаких нареканий высказать не могу. Снятие клапанное крышки - смоляных и других наплывов не выявило.
Данное масло очень ругали на сервисах где ремонтируются служебные - мен... машины. Движки клинит, перегревает, внутри сургуч а не масло и т.д. Так вот - такие машины: СТОЯТ ЧАСАМИ ЗАВЕДЕННЫЕ а замена масло по пробегу...... Думаю умные поймут.
- 5, Столяренко Константин, 20 января 2017
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Давно использую это масло. По качеству ему пока нет равных, плюс подходит, что для наших машин, что для иномарок. Подделки не попадались ни разу. Поэтому очень зря хают это масло. Видимо, конкуренты стараются.
- 5, Вячеслав Журкин, 15 декабря 2016
Мне нравится:
Неподделываемость. Цена/качество, реальные допуски всех автопороизводителей, а не просто соответствие. хорошие моющие (после кастрола штатного пришлось ему почернеть быстро)
Мне не нравится:
Только в головах. В головах многих пацанчиков оно не достойно даже в жигули заливаться
Отзыв:
За качество масла подписались начальники отделов ДВС фольксвагена и бмв, сознательно использую в чипованном турбо двигателе ваг с нулевого ТО с интервалом 10000. Пробег сейчас 75000, двигатель чувствует себя прекрасно. Про тесты уже многое написано, хорошие защитные свойства. Живу на юге, поэтому минимум, в который приходилось заводить был -25, но все отлично завелось. Умиляют пацанчики, которые в свои 8 клапанные десятки и нексии льют ликви-моли )
- 5, данные скрыты, 26 сентября 2016
Мне нравится:
Масло в канистре, защищенной от подделок
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Разницы с LM и Мобил не почувствовал.
- 5, данные скрыты, 27 августа 2016
Мне нравится:
Одно из лучших на рынке масел в РФ за эти деньги и не только
Может кому-то важно что произведено на Родине
Мне не нравится:
Легко свернуть резьбу на крышечке, если вы не рыхлый
Отзыв:
Лью в a8 d2 (akf) в интервале 5-8к.
Там таки есть молибден. Есть версия, что несмотря на "более лутьший" пакет присадок в genesis конкретно это из жёлтой банки угарает меньше.

Пруфы:
- молибден http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2014/post-2-0-37758900-1408181465.gif
- сравнительно (http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/) неплохо если жарить по хардкору: http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/16219540.2/0_8b74e_13c17e36_XL

Можно купить на их же заправке. Также думаю что за подделку лукойла можно не просто уехать на крытую, но и оказаться в лесу неподалёку от места жительства.

- 5, Нафиков Тимур, 30 мая 2016
Мне нравится:
Цена, качество
Мне не нравится:
Разброс цен...
Отзыв:
Стал лить лукойл синтетику, меняю каждые 5 тыс. км. полёт нормальный, под клапанной крышкой идеальная чистота.
- 5, Матвеев Константин, 02 мая 2018
Мне нравится:
Цена. Возможность купить оригинал на заправках ЛУКойла.
Мне не нравится:
Цена с момента начала использования подскочила.
Отзыв:
Использую по рекомендации друга в ВАЗ 2114 с нулевого ТО. Накатал 160 тыс. за 6 лет. Никаких проблем не заметил.
- 5, Ломаченко Алексей, 09 августа 2018
Мне нравится:
Цена/качество аналогов нет.
Мне не нравится:
Не выявлено, хотя.
Отзыв:
Напишу тут, машина 20 лет, купил год назад. После покупки залил масло ниссан. После года и 6000км залил Лукойл. До меня предыдущий лил Mobil Super™ 3000 X1 (с его слов). Так вот, на лукойле начало давить масло то ли с сальника толи с прокладки, закидывает ремень ГРМ и посвистывать начал. Сам ремень и ролик в хорошем состоянии. Пробег 300 тыс. +. Не в коем случае не говорю что лукойл плохое масло, но судя по поведению оно мене вязкое, закидывать начинает на горячию и когда дашь просратся машине и топиш как чумовой. На масле ниссан такого не было. Если включаешь пенсионера то все ок. Может уже и пора менять сальники прокладку. Надо смотреть.
- 5, lengio va, 25 августа 2018
Мне нравится:
Цена и качество.
P.S. не знаю правда или нет, но в основном продают розлив Волгограда и Перми. Тесть занимается запчастями и крайне советовал брать НЕ Волгоград. На дне канистры есть пометки о розливе
Мне не нравится:
Нет их как мне кажется. Кроме разве что предвзятого мнения водятелов.
Отзыв:
В целом доволен всем, проехал 10 тыЩ. Из них 5 000 последние по трассе. Мотор слабый, поэтому пришлось крутить. Так вот, за все время масло было по уровню, на последней тысячи-двух испарилось грамм 100-200.
Как итог могу сказать, масло хорошее. Двигатель работает на ура.
До этого заливал в основном Кастрюлю тоже синтетику и тоже 5-40 и Мотыль
Лук как оказалось ничем не хуже.
И да, Когда жил в Казани, девочка, которая работала на маслах Лук рассказывала что его закупают многие именитые "производители" и добавляя различную гадостью продают намного дороже. Делаем вывод;)
- 5, Владимирович Илья, 20 августа 2018
Мне нравится:
Заливаю в первую калину 2008г. Сильных морозов пока небыло, проверить не удавалось. в -25 заводилась
Мне не нравится:
-
Отзыв:
-
- 5, Доронин Дмитрий, 26 января 2019
Мне нравится:
Попробовал использовать в Peugeot 308 2011 г.в. - двигатель сразу стал работать ровнее и тише, чем на масле, рекомендованном производителем. Стоит отметить, что на Лукойл также есть маркировка о соответствии стандарту PSA для указанной модели.
Мне не нравится:
-
Отзыв:
-
- 5, Владимир И., 21 апреля 2019
Мне нравится:
Цена ,качество
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
Лучшее масло в мире, все остальные отдыхают.
- 5, A, 29 апреля 2019
Мне нравится:
Цена, качество, поведение движка.
Мне не нравится:
Таковых в голову не приходит.
Отзыв:
Лью в Ниссан кашкай, 1.6. Два года лил ниссановское, но цена стала расти, да и на паленку напоролся. Пообщался с человеком, работающим на Тюменском заводе (Богандинское), базу у них покупают многие именитые производители и догоняют присадками. Поэтому рискнул и рад радешенек уже 4 года. Меняю 2 раза в год примерно каждые 8000. Зимой не было случая, чтобы не завелась. Не кушает от слова совсем.
- 5, данные скрыты, 27 апреля 2019
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Два года ездил на масле ТНК magnum 10w-40, автомобиль lada samara(2115). С этим маслом был его жор, на 10 000 км уходило около 2-ух литров. 7000 км назад, залил лукойл люкс 5w-40, больше пока не долевал, масло в пределах нормы. С более опытными людьми общался, говорят, что лукойл отмыл кольца, которые залегли при ТНК. В общем я доволен. Да и цена нормальная
- 4, levromvalalfa, 15 ноября 2017
Мне нравится:
Цееееена... С нашим бензином масло нааадо менять хотя бы раз в пол года, все эти повышенные пробеги и редкие замены дорогущего масла чреваты коксованием и залипанием поршневых колец - ПРОВЕРЕННО!
Маловероятность подделок..
Почемуй то движок стал чутка поменее бензина кушать...
Катаю на нём недавно и потому что либо добавить сложно...
Мне не нравится:
Движок стал пошумнее на высоких оборотах в сравнениии с Мобил 5w 50, что слил перед заменой...
Отзыв:
Дооолгое время катал на Шелл 5w 40 синтетика, та что одобренна была Феррарррри... Я вообще кроме синтетики ничего не пользую... Нооо Шелл начало менять канистры и само масло, как я узнал попозжее производство переехало в Рассею, потом Шелл заявило что начало его делать из хаза ииии мною был замечен повышенный расход, особеенно если проехаться с златоглавой на кубань редко используя педаль тормоза. Ощем начал искать аналохи, попробовал Ликвимолли 5w40, 0w40 - дороговато показалось, но пожалуй только при нём движок был тише всего и на холодном двигателе и на прогретом. Потом любопытно стало на Мобил 5w50, с ним заметил что шумность заметно падала на прогретом движке и на высоких оборотах. Ради любопытства впервые разогнал свою старушку до 150. Ноооо дороговато раз в пол года менять... Окинув взлядом, что подешевше решил попробовал Лукойл, специально взял это, а не то что чутка подороже в канистре потемнее... Когда заливал невольно обратил внимание на визуальную схожесть со старым нехазовым Шелл 5w40. Сначала был сплошной скепсис - движок пошумнел... Но как прокатил с кубани в златоглавую разогнав авто до 160 и увидев потом 0й расход масла, решил больше пока не экспериментировать... Понаблюдаю за этим...
- 4, Фролов Павел, 30 июля 2016
Мне нравится:
лью в газель бизнес пробег 120000 замена 10000км
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
на заправках Лукойл цена 930р
- 4, Кондрашин Антон, 24 июля 2016
Мне нравится:
Цена, качество
Мне не нравится:
Внешний вид канистр - облой, кривые мерные (прозрачные, на ручке) шкалы
Отзыв:
Перешел на наше отечественное после изучения форумов, анализов данного масла. Масло хорошее, имеет реальные допуски производителей (а не только "соответствия"). Заливаю третий раз, все отлично. Своих денег точно стоит.
Еще отмечу, случаев подделки не выявлено - хорошая защита канистр - вплавленые, а не наклееные этикетки - такое подделать трудно, да и зачем?)
- 3, levromvalalfa, 05 апреля 2018
Мне нравится:
Цееееена... С нашим бензином масло нааадо менять хотя бы раз в пол года, все эти повышенные пробеги и редкие замены дорогущего масла чреваты коксованием и залипанием поршневых колец - ПРОВЕРЕННО!
Маловероятность подделок..
Почемуй то движок стал чутка поменее бензина кушать...
Катаю на нём недавно и потому что либо добавить сложно...
Мне не нравится:
Движок стал пошумнее на высоких оборотах в сравнениии с Мобил 5w 50, что слил перед заменой...
Зимой использовать не рекомендую, пока двигатель полностью не прогреется слышно как постукивают подвижные детали движка...
Отзыв:
Дооолгое время катал на Шелл 5w 40 синтетика, та что одобренна была Феррарррри... Я вообще кроме синтетики ничего не пользую... Нооо Шелл начало менять канистры и само масло, как я узнал попозжее производство переехало в Рассею, потом Шелл заявило что начало его делать из хаза ииии мною был замечен повышенный расход, особеенно если проехаться с златоглавой на кубань редко используя педаль тормоза. Ощем начал искать аналохи, попробовал Ликвимолли 5w40, 0w40 - дороговато показалось, но пожалуй только при нём движок был тише всего и на холодном двигателе и на прогретом. Потом любопытно стало на Мобил 5w50, с ним заметил что шумность заметно падала на прогретом движке и на высоких оборотах. Ради любопытства впервые разогнал свою старушку до 150. Ноооо дороговато раз в пол года менять... Окинув взлядом, что подешевше решил попробовал Лукойл, специально взял это, а не то что чутка подороже в канистре потемнее... Когда заливал невольно обратил внимание на визуальную схожесть со старым нехазовым Шелл 5w40. Сначала был сплошной скепсис - движок пошумнел... Но как прокатил с кубани в златоглавую разогнав авто до 160 и увидев потом 0й расход масла, решил больше пока не экспериментировать... Понаблюдаю за этим...
- 3, Александр Р., 22 апреля 2019
Мне нравится:
низкая цена, везде есть.
Мне не нравится:
что то происходит с ним на морозе
Отзыв:
Лада ларгус, К4М, все оригинал рено. эксплуатация круглогодичная но редкая. пробег 10ткм в год. замена раз в год.
Зимой оно как то толи расслаивается толи набирает воды на дне картера образуется состав навроде эмульсии который занимает последний сантиметр щупа. мобил1, кастрол - такого не было. замечал каждую зиму, масло покупалось в разных местах, контрафакт исключаю. Возможно это и ничего но стремно, советовать б не стал.
- 1, данные скрыты, 03 ноября 2017
Мне нравится:
Цена изначально была очень привлекательной
Мне не нравится:
Упало давление масла до единички на 2х единицах техники одновременно после 5000 км пробега.
Отзыв:
Имеем несколько самосвалов Шакман. Посоветовали попробовать Lux Diesel 10w40 cf-4, разрекламировали: цена-качество идеальное! Решили залить... Не проехали и 5000км, на обоих самосвалах давление упало до 1!!! Масло жидкое, как вода...

sony-ericsson.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *